テリロジー 社が、ラドウェア「アプリケーションデリバリーコントローラ」と「セキュリティソリューション」の販売を開始

2020.03.27

日本ラドウェア株式会社(東京都目黒区)は、仮想環境とクラウドおよびソフトウェアディファインドデータセンターにおけるアプリケーションデリバリおよびサイバーセキュリティソリューションのグローバルリーダーであるRadware Ltd.(本社:イスラエル国テルアビブ、CEO:ロイ・ジサペル、以下「ラドウェア」)が、株式会社テリロジー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿部 昭彦、以下「テリロジー社」)とディストリビューター契約を締結したことを発表します。

これによりテリロジー社では、ラドウェア社製品のアプリケーションデリバリーコントローラー「Alteon」及びアプリケーション&ネットワークセキュリティ「DefensePro」「クラウドDDosプロテクションサービス」「クラウドWAFサービス」「Botマネージャ」「クラウドワークロードプロテクション」等の販売を本日より開始します。

昨今、企業を取り巻く情報セキュリティ環境は、アプリケーションに対する攻撃やボット攻撃、クラウド上の資産に対するセキュリティ脅威など、多種多様な脅威が潜んでおり、新たな脅威も続々と登場しています。
また、企業や民間団体や官公庁等、特定の組織を狙う攻撃者は、通信の暗号化やリフレクション攻撃、IoTボットネットなど、甚大な損害につながる巧妙かつ高度な攻撃技術を開発しており、その対策には、より高度な技術が必要となることから、自社のリソースで対応するにも限界があります。

ラドウェアは、長年にわたってミッションクリティカルなアプリケーションのアベイラビリティ、パフォーマンス、セキュリティを最適化・最大化するためのソリューションを提供しています。その高い信頼性と高品質なサービスで、アプリケーションデリバリ及びセキュリティのリーディングカンパニーとして、世界中で12,500以上の企業、官公庁、通信事業者から高い評価を獲得しています。

テリロジー 社は数多くの海外の最先端技術を日本市場に提供し、日本市場を創造した実績があります。日本市場に実績がない技術、製品においても安定した稼働と運用を実現し、長年に渡り日本のお客様企業から厚い信頼を得ています。
ラドウェアは、テリロジー 社が提供する高いソリューション提案力及びサポート力と、ラドウェアが業界のリーダーと評価される技術力とのシナジー効果が期待され、日本のお客様企業に主力製品である「クラウドWAFサービス」「Botマネージャ」「クラウドワークロードプロテクション」を含む統合的なセキュリティソリューションを提供できると判断し、今回のディストリビューター契約締結を行うことといたしました。

【株式会社テリロジーについて】
株式会社テリロジーは、1989 年に会社設立、エンタープライズLAN/WAN、ブロードバンド・アクセス、セキュリティ、ネットワーク管理の4つのソリューションを中核に、市場および顧客ニーズに対応したハードウェアからソフトウェアまでの幅広い製品を取り扱うテクノロジーバリュークリエイターです。近年は、製品の自社開発やクラウドサービスの提供も行っております。
顧客は大企業や通信事業者を中心に300 社を超え、ネットワーク関連ビジネスでは豊富な経験と実績を上げています。(https://www.terilogy.com/

【ラドウェアについて】
ラドウェアは、仮想環境とクラウドおよびソフトウェアディファインドデータセンターにおけるアプリケーションデリバリおよびサイバーセキュリティソリューションのグローバルリーダーです。数々の受賞歴のあるソリューションポートフォリオで、IT効率を最大限にして、ビジネスクリティカルなアプリケーションを確実に実行できるよう高レベルのサービスを提供しています。
ラドウェアのソリューションは、世界の12,500社を超える企業や通信事業者に採用されており、コスト削減と同時に、市場の課題への迅速な対応、事業継続および生産性の最大化に貢献しています。詳細については、(https://www.radware.com/)をご覧ください。

【本件のお問い合わせ先】
営業本部
TEL:03-5437-2371
Email:Marketing_JP@radware.com